Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Фото лучших электрических грилей

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Также рекомендуем просмотреть:

  • Ремонт микроволновой печи своими руками
  • Как выбрать электроплиту
  • Рейтинг лучших электрических кофемолок
  • Лучшие ручные кофемолки
  • Как выбрать кухонный набор посуды
  • Как выбрать хорошую шашлычницу
  • Как выбрать хороший термопот
  • Какой электрический кипятильник выбрать
  • Какую посуду можно использовать в микроволновке
  • Почему микроволновка гудит при работе
  • Как выбрать миксер с чашей
  • Обзор лучших кофемашин для дома
  • Рейтинг лучших кофеварок 2018 года
  • ТОП лучших кухонных комбайнов
  • ТОП лучших электрочайников
  • Лучшие домашние блендеры
  • Как выбрать мороженицу
  • Лучшие капельные кофеварки для дома
  • ТОП лучших мультиварок для дома
  • Кухонные весы
  • ТОП лучших духовых шкафов
  • Виды ножей для мясорубки
  • Как избавиться от запаха в морозилке
  • Как выбрать большой холодильник для дома
  • Выбираем лучший ростер
  • Выбираем лучший дегидратор
  • Как выбрать СВЧ-печь
  • Как сделать домашнюю коптильню своими руками
  • Обзор лучших индукционных плит
  • Обзор лучших соковыжималок
  • Как избавиться от запаха в холодильнике
  • Как разморозить морозильную камеру
  • Как выбрать хлебопечку
  • Как выбрать встроенный духовой шкаф для кухни
  • Выбираем лучший аэрогриль
  • ТОП лучших холодильников 2018 года
  • Рейтинг лучших микроволновок
  • Лучшие встраиваемые вытяжки для кухни 2018 года
  • Лучшие комбинированные газовые плиты
  • Как выбрать стабилизатор напряжения для холодильника
  • Лучшие чайники для газовой плиты
  • Как выбрать электрическую мельницу
  • Как выбрать сумку-холодильник
  • Как выбрать чайник со свистком
  • Как выбрать варочную поверхность
  • Как выбрать заварочный чайник
  • Какой планетарный миксер лучше
  • Лучшие йогуртницы для дома
  • Электрическая сковородка
  • Лучшие электроблинницы
  • Как выбрать хорошую пароварку грамотно
  • Обзор лучших тостеров
  • Морозильный ларь для дома
  • Слайсеры для нарезки продуктов
  • Морозильная камера для дома
  • Как выбрать чоппер-измельчитель
  • Электрические вафельницы
  • Как выбрать вытяжку для кухни
  • ТОП-лучших электромясорубок
  • Как выбрать погружной блендер для дома
  • Аппарат для изготовления сахарной ваты
  • Лучшие фритюрницы
  • Электрические яйцеварки
  • Кухонные диспоузеры
  • Лучшие миксеры для дома

Формула идеального гриля

Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.

Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.

Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.

Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.

Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.

Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).

А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.

https://youtube.com/watch?v=81qZGCAauXc%3F

Стоит ли покупать домой электрогриль или нет? Плюсы и минусы устройства

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

  • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Овощи на гриле

Избежать встречи с канцерогенами и добавить в свой рацион антиоксидантов можно, подав овощи, приготовленные на гриле. Сгодятся любые — спаржа, грибы, цуккини, сладкий перец, мангольд, китайская капуста, помидоры, фенхель, артишоки, баклажаны и зеленая фасоль.

Нарежьте овощи и обжаривайте на гриле при средней температуре в течение 5 минут, или пока они не будут приготовлены по вашему вкусу. Смешайте 1 столовую ложку сока лайма или бальзамического уксуса с чайной ложкой оливкового масла extra virgin, заправьте готовые овощи и подайте к столу.

Можно приготовить на гриле персики, манго или клубнику и добавить их к зеленому салату, что даст очень необычный вкус.

Также подавайте гарнир из злаков, например кускус или дикий рис, богатые антиоксидантами и клетчаткой, и готовьте более диетические куски мяса.

Как чистить гриль?

Лучшее решение – купить прибор, детали которого можно мыть в посудомоечной машине. Проверьте, можно ли добавить к грилю аксессуары, например, лопатки для мяса или щипцы.

Также обратите внимание на то, не будет ли жир в устройстве, которое вы хотите купить, капать прямо на нагреватель. К сожалению, почти всегда придется чистить его вручную. Именно поэтому вместо решетки стоит выбирать грили с варочной панелью. Гриль – один из самых популярных способов провести приятно время в теплые дни. Запах и вкус приготовленных на гриле блюд (мяса, рыбы или овощей) невозможно воспроизвести другим образом. Гриль легче чистить, для него не нужен уголь, и он идеально подходит для гриля на балконе. Какой электрический гриль выбрать? Смотрите рейтинг, включая самые популярные в настоящее время электрические грили

Популярные статьи  Шкаф в стиле прованс: французский шарм в интерьере

Гриль – один из самых популярных способов провести приятно время в теплые дни. Запах и вкус приготовленных на гриле блюд (мяса, рыбы или овощей) невозможно воспроизвести другим образом. Гриль легче чистить, для него не нужен уголь, и он идеально подходит для гриля на балконе. Какой электрический гриль выбрать? Смотрите рейтинг, включая самые популярные в настоящее время электрические грили.

Электрические домашние грили для балкона или сада:

  • Рассел Хоббс 17888-56 Cook @ Home: электрический гриль до 4 000 рублей.
  • De’Longhi CG4001.BK: электрический гриль до 5 000 рублей.
  • Tefal GC450B32: электрический гриль до 7 000 рублей.
  • Tefal GC712D34 OptiGrill: электрический гриль с коричневым индикатором
  • De’Longhi CGH1030D: электрический гриль до 15 000 рублей.

Дешевый электрический гриль с тостером: Рассел Хоббс 17888-56 Cook @ Home

Очень оригинальное устройство, которое, помимо функции электрического гриля, может также действовать как электрическая сковорода или тостер. Это универсальное оборудование позволяет приготовить ароматные порции вкусного мяса, обжарить овощи, приготовить бутерброды с панини или просто разогреть ужин. 

Прекрасно работает как в саду, так и дома. Инновационная подвижная петля позволяет поджаривать очень толстые порции пищи. Благодаря мощности 1800Вт устройство очень быстро нагревается.

Электрогриль до 5000 рублей: De’Longhi CG4001.BK

Современный электрический гриль, который можно использовать тремя способами. При закрытой крышке можно готовить панини, гамбургеры или овощи. С открытой крышкой его можно использовать как обычный гриль – для мяса и рыбы. Вы также можете наполовину закрыть крышку и быстро разогреть готовые блюда. 

Устройство имеет возможность точно регулировать температуру, поэтому вы можете точно регулировать его уровень в зависимости от типа жареных блюд. После приготовления на гриле не нужно беспокоиться о мытье посуды. Съемные тарелки можно смело мыть в посудомоечной машине.

Электрогриль до 7 000 рублей: Tefal GC450B32

Вы цените хорошо прожаренное и сочное мясо? В данной модели электрогриля предусмотрен режим Max, который гарантирует такие результаты. Если, с другой стороны, вам нравятся блюда из нескольких ингредиентов, используйте функцию термостата. 

Это позволит вам отрегулировать температуру жарки в соответствии с потребностями овощей, грибов, рыбы или яиц. Полностью открыв крышку устройства, мы получаем большую поверхность нагрева, которая может выполнять роль электрической сковороды. Гриль имеет элегантный дизайн и прекрасно впишется в любую современную кухню.

Электрический гриль с индикатором выпечки: Tefal GC712D34 OptiGrill

Умный гриль, который возьмет на себя роль повара и адаптирует свою работу в зависимости от поставленных вами задач. Благодаря современным технологиям прибор может самостоятельно определять количество ингредиентов, размещенных на тарелке. Он также знает их толщину. 

Анализируя эту информацию, гриль регулирует температуру тарелки и время жарки так, чтобы блюдо готовилось наилучшим образом. Плавно наклонные пластины позволяют излишкам жира стекать в емкости. Комфортность приготовления на гриле также повышается за счет индикатора уровня прожарки, подключенного к системе звукового оповещения.

Лучший электрический гриль: De’Longhi CGH1030D

Большой современный гриль идеально подходит для семейных вечеринок в саду или на балконе. Он имеет до шести режимов работы, что делает его чрезвычайно универсальным устройством. Очень практичный вариант – возможность устанавливать разную температуру для каждой из двух пластин. 

Благодаря этому на одном из них мы можем жарить мясо, а на другом – любые добавки, не требующие максимальной мощности жарки. Устройство имеет функцию таймера, поэтому вам не придется следить за продолжительностью приготовления на гриле. Он выключится по истечении запрограммированного вами времени.

Как выбрать электрический гриль

Рассмотрим критерии, требующие обязательного исполнения при выборе изделий схожего применения. Вы узнаете, как купить хороший гриль электрический для дома.

  1. Материал рабочей поверхности. На самом деле выбора того, из чего изготовить рабочую поверхность немного – она подвержена аномально высоким температурам и множеству неприятных загрязнений (жир, масло, сок). Бренды отдают предпочтение следующим материалам: сталь (крепкая и надежная), стеклокерамика (красиво выглядит, но стоит недешево) и чугун (дешевый и не самый лучший материал, оставляет запахи и долго нагревается). В целом, следует отдать предпочтение моделям из металла – они крепкие, поэтому точно прослужат вам не один год.
  2. Корпус. В большинстве случаев (в частности у дешевых моделей грилей) корпус выплавляется из пластика. Он дешев в себестоимости, но достаточно прочен при различных колебаниях температур. Также существуют грили из нержавеющей стали, собственно говоря, подобные модели дороже, но и выполнены они значительно качественнее своих пластиковых аналогов.
  3. Разновидность. Наиболее популярными типами электрогрилей являются:
  • Универсальный. Пища в данном случае может готовиться с подачей воздуха или без нее, поэтому здесь присутствует огромный раздор вашей фантазии в плане выбора приготовленных блюд.
  • Только открытый/закрытый. Первые имеют рабочую поверхность непосредственно над нагревательным элементом, а вторые – под ним.
  • Контактный/бесконтактный. В данном случае все предельно просто и понятно: с контактными моделями продукты контактируют напрямую, ложась на нагревательный элемент сверху. В бесконтактных такой функции не предусмотрено, поэтому используется специальная посуда.
  • Стационарные/переносные. Стационарные могут использоваться только в местах, где присутствует доступ к 220-вольтовой сети постоянного тока, а переносные могут с легкостью использоваться в поездках на природу, имея неплохие встроенные литий-ионные аккумуляторы.

Функции

В газовой духовке электрогриль располагают в верхней части для подачи горячего потока на блюдо, расположенное под ним. Первостепенная задача такого элемента заключается в формировании румяной корочки на поверхности кулинарного изделия. Таким образом, находящуюся в духовке птицу или жаркое на последнем этапе приготовления можно элегантно оформить румяной корочкой.

Этот принцип также распространяется и на хлебобулочные изделия. Чтобы понять, как пользоваться электрогрилем в газовой духовке, достаточно его включить на непродолжительный отрезок времени. Если по истечении времени эффект не достиг желаемого результата, время включения можно увеличить. Однако не следует сразу включать нагрев на время более пяти минут, иначе можно перестараться. Для подрумянивания каждого вида продуктов необходимо использовать разное время включения.

Более дорогие газовые духовки могут быть оборудованы более габаритной системой, позволяющей выполнять несколько функций. Такие установки способны самостоятельно справиться с приготовлением пищи без использования газовой духовки. Как правило, к ним в комплекте предлагается инструкция с описанием правил эксплуатации. С помощью многофункциональной системы электрогриля можно приготовить, например, шашлык, не выходя из дома.

Популярные статьи  Керамзит в мешках или россыпью: как правильно рассчитать объем материала

К ответу на вопрос, как правильно пользоваться электрогрилем, который установлен в газовой духовке, прилагаются и дополнительные рекомендации. Для того чтобы духовка всегда оставалась сухой и чистой, до приготовления мяса или рыбы рекомендуется продукты оборачивать в фольгу. Она не помешает образованию румяной корочки, но и не даст брызгам жира попасть на стенки духовки.

Сегодня от производителей кухонного оборудования поступает много разносторонних предложений по улучшению качества и скорости приготовления блюд. Нередко приходится сталкиваться с проблемой, что полезные агрегаты занимают большую площадь, а компактные не отличаются своими возможностями. Но если рассмотреть возможности электрогриля Polaris, то можно согласиться, что этот аппарат объединил в себе все положительные качества. Ниже мы детальнее рассмотрим агрегат этой марки.

Что такое гриль и как на нем готовить?

Гриль – метод приготовления мяса, овощей и т.п. на решетке либо на вертеле. Для мясных блюд обычно используют специальные алюминиевые, рифленые и перфорированные противни, которые обеспечивают свободную циркуляцию горячего воздуха и не позволяют жиру выгорать

Это важно, потому что сжигание жира при нагревании может привести к выделению вредных химических соединений, например канцерогенных перекисей липидов

Необходимо помнить, что решетка всегда должна быть тщательно вымыта. Сожженный жир, оставшийся на ней, является источником ядовитых веществ. В качестве материала поджигания рекомендуется использовать специальный древесный уголь из лиственных деревьев.

Электрический гриль для дома: здоровая пища каждый день

Открытый или закрытый?

Контактные эл.грили бывают открытыми и закрытыми. Открытый — это далеко не лучший вариант для кухни в домашних условиях.

Вот его недостатки:

отсутствует прижимная крышка 

греется только одна поверхность 

все продукты придется переворачивать 

на готовку уходит в два раза дольше времени 

большие габариты 

В комнате такая штука будет занимать очень много места.

При стойком желании все же купить именно открытый гриль, не выбирайте модели без защитной стеклянной крышки.

Она хоть как-то будет защищать вас от горячих брызг жира. Кроме того, с крышкой можно включать режим тушения на среднем или малом уровне нагрева.

Кстати, есть такие закрытые модели, которые раскладываются на 180 градусов и одним движением руки легко превращаются в открытые! Этакая барбекю-площадка.

Ошибка №4
Сам корпус гриля лучше выбирать из металла, а не пластика.

Он хоть и будет стоить немного дороже, зато прослужит намного дольше. От чрезмерного нагрева металлический корпус спасает хорошая термоизоляция.

Ошибка №5
При этом ножки гриля не должны скользить по поверхности.

Этим грешат все дешевые модели. Проверяйте данный дефект прямо в магазине.

У закрытых грилей все недостатки открытых автоматически инвертируются и превращаются в достоинства.

Для говяжьего стейка такой гриль просто идеальный вариант. Мясо в процессе готовки как бы запечатывается с двух сторон и не теряет своего сока.

В итоге стейки получается приготовить не только быстрее, но и вкуснее.

Одно в закрытых грилях плохо – если кусочки мяса или рыбы будут через чур толстыми, крышка может не закрыться как следует.

Ошибка №6
Только не придавливайте в этом случае стейк при помощи рук.

Не нужно принудительно выжимать из него все соки.

Чем полезен гриль?

Термическая обработка пищи на гриле представляет собой кратковременное запекание при высокой температуре. По сравнению с жаркой этот метод приготовления блюд намного полезнее, поскольку в результате его применения мы получаем деликатесы, не до такой степени богатые насыщенными жирами, холестерином и наносящими урон здоровью. Соответственно, в них меньше калорий. И этот показатель становится еще меньше, если вы не используете растительные масла или животный жир, когда готовите еду на гриле. Естественные жиры, вытекающие из мяса при нагревании, по большей части испаряются. А оставшиеся не превращаются в канцерогены, отравляющие организм.

Существенная польза гриля — максимальное сохранение в пище питательных веществ, а именно витаминов, минералов, белков, углеводов и пр. При варке эти полезные соединения оказываются в бульоне, при жарке почти полностью разрушаются.

Пища, прошедшая кулинарную обработку на гриле, может употребляться при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В частности, она подходит людям, страдающим холециститом, гастритом, нарушениями в работе печени и поджелудочной железы. Правда, при таких недугах лучше отдавать предпочтение приготовленным на гриле овощам, фруктам и грибам, так как диетологи считают их более полезными, нежели рыбное и мясное филе. Однако стоит перед началом процесса кулинарной обработки завернуть продукт в фольгу. Кстати, эта мера поможет не испортить насыщенный вкус блюда.

Самый элементарный гриль — это запекание пищи на открытом огне, то есть костре. Безопасным для здоровья и при этом достаточно вкусным получается приготовленный этим способом картофель. Речь идет о запекании неочищенных клубней в горячей золе.

Питательными и легкоусвояемыми оказываются блюда, приготовленные на электрогриле. Инфракрасное излучение, испускаемое устройством, проникает вглубь обрабатываемого продукта и при этом не разрушает заложенных в пищу природой химических соединений. Остается неизменной и первоначальная текстура лакомства.

Польза и вред гриля домашнего и уличного

Способ приготовления пищи на углях известен уже много лет, но пользуется большой популярность до сих пор. Блюда – гриль приготовленные на открытом воздухе отличаются своим ароматом и румяной корочкой. Для их приготовления не используется масло, а значит и калорийность этих блюд будет меньше, чем у приготовленных на сковороде.

Вред гриля, приготовленного на открытом воздухе в разы меньше, чем у жареных в масле блюд.

Но не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться пищей, приготовленной на костре. Не стоит расстраиваться по этому поводу. Благодаря современным технологиям приготовить вкусные рыбку и овощи гриль можно и дома.

Есть несколько вариантов приготовления гриля в домашних условиях:

-электрогриль,

-гриль для газовой плиты,

-гриль в микроволновой печи,

-сковороды гриль.

Блюда, приготовленные на домашнем гриле, практически ни чем не уступают, по своим вкусовым свойствам, тем которые были приготовлены на открытом воздухе.

Однако стоит учесть, что в каждом из вариантов приготовления гриль может принести как вред, так и пользу.

Если готовить блюдо на углях и использовать для розжига химические вещества, то есть риск того, что их испарения попадут в пищу. Может нанести вред организму и домашний гриль. Так считается, что блюда, приготовленные в микроволновой печи, не содержат в себе никаких полезных витаминов и микроэлементов. Связанно это с тем, что лучевые волны микроволновой печи разрушают структуру продукта, тем самым лишая его всех полезных свойств. Если выбрать способ приготовления гриль на специальной сковороде, то тут снова масло, которое при нагревании не будет полезным, а лишь наоборот.

Популярные статьи  Оформление окон на кухне: завершающий этап создания кухонного интерьера

В чем заключается основной вред гриля

Как бы не были вкусны блюда, приготовленные на гриле, есть в них и недостатки.

Многие специалисты в сфере диетологии утверждают, что частое употребление в пищу блюд, которые были хорошо прожарены на гриле, может нанести существенный вред здоровью организма. Касается это в первую очередь мяса. Его аппетитно зажаренная корочка способна вызвать развитие онкологических опухолей или по-простому – рак.

Такое возможно из – за жира, содержащегося в мясных продуктах. При нагревании он капает на угли и, испаряясь, выделяет в воздух канцерогены. Они в свою очередь могут проникнуть и внутрь блюда, следовательно, и в организм человека.

Кроме этого, готовя гриль на природе, многие используют для разведения костра уже трухлявую древесину. Она при горении тоже способна выделять вредные вещества. Да и для розжига не стоит использовать химические спирты и тем более бензин. Они не только окончательно испортят вкус и аромат блюда, но и пропитают его вредными химическими соединениями, негативное действие на организм, которых увеличивается в разы при сгорании.

Будет вреден гриль, приготовленный на углях, древесина для которых была подожжена с использованием газет. Типографская краска содержит в своём составе свинец, который способен не только оседать в легких, но и накапливаться в организме.

Рекомендации по выбору электрогриля

Простые с виду приборы имеют ряд важных характеристик, которые нужно учитывать при покупке

Например, следует обратить внимание на тип гриля – односторонний или двусторонний

Односторонний имеет одну рабочую поверхность и напоминает сковороду, двусторонний закрывается сверху крышкой, а продукты в нем находятся под дополнительным давлением – по сути, это пресс с возможностью регулировки.

Универсальный вариант – гриль с двумя панелями, раскрывающимися на 180°. Его можно использовать и в качестве пресса, и как сковороду с увеличенной в 2 раза площадью

Оба типа относятся к категории контактных грилей. Но есть и бесконтактные, на которых мясо или овощи раскладывают на решетке или на плоскости с ТЭНом. Нередко жир на таких мини-барбекю капает прямо на нагревательный элемент и вызывает появление дыма. Минус – необходима мощная вентиляция, плюс – запах и вкус пищи, приготовленной на мангале.

Следует проверить, из какого материала изготовлен прибор. В производстве корпуса используют сталь, алюминий и пластик. Стальные модели более тяжелые и дорогие, пластиковые – хрупкие и демократичные по стоимости.

Рабочие панели бывают из чугуна, но чаще – из алюминия. Чтобы продукты не пригорали, сверху наносят антипригарное покрытие, а поверхность делают рифленой – для стекания жира

Разбег мощности у недорогих и премиум моделей примерно одинаковый – в среднем 1500-2100 Вт. Есть и маломощные мобильные приборы с параметрами до 1000 Вт. Чтобы добиться различной степени прожарки, выбирайте гриль с плавной регулировкой или предустановленными режимами.

Кстати, если любите сочные ароматные шашлычки, рекомендуем присмотреться к домашним шашлычницам.

Габариты и вес имеют значение, если на кухне наблюдается дефицит пространства или прибор часто «переезжает» из дома на дачу и обратно. При постоянном месте установки размеры не так важны.

Если же вы планируете использовать гриль лишь на даче и выбираете вместительную модель, чтобы за раз можно было приготовить много порций мяса, рыбы, овощей, отличным решением станет изготовление газового гриля своими руками.

Хотите меньше вникать в процесс и просто наслаждаться результатом? Приобретайте «умную» технику с набором программ. Любите экспериментировать и контролировать каждый этап приготовления? Подойдет и простенький прибор с механическим управлением

Но перед приобретением нового гриля обязательно прочитайте инструкцию, изучите рекомендации по отзывам, внимательно осмотрите потенциальную покупку. Если она будет находиться на виду, важен и дизайн, и соответствие кухонному интерьеру.

Что можно приготовить на электрогриле?

Любую рыбу, ее можно запечь или пожарить. А чтобы она не была сухой, изначально замариновать ее в соусе; подойдет любой вид мяса или колбасных изделий. Их жарят, запекают, а также разогревают; фрукты и овощи. Перед приготовлением очистить от кожуры, у яблок убрать сердцевину. В фольге рекомендуется готовить картофель; тесто. В электрогриле можно испечь пироги, блины, оладьи, пиццу и небольшие коржи для торта.

Этапы ухода за прибором:

  1. Отключить от сети;
  2. После приготовления пищи необходимо очистить поверхность от ее остатков. Если перенести данную процедуру на другой день, то оставшаяся еда прилипнет, и возникнут трудности по ее удалению;
  3. Решетку очищать, когда она слегка теплая и специальной лопаткой, которая идет в комплекте с прибором;
  4. Для очищения от загрязнений можно использовать каплю моющего средства;
  5. Как только очистили, протереть сухой тряпкой.

Ценной покупкой электрогриля будет для тех, кто любит готовить, экспериментировать в различных вкусовых предпочтениях и при этом не тратить много времени. Рассмотрим основные плюсы и минусы электрического гриля.

Электрический гриль Tefal Optigrill+ XL GC722D

Некоторые последователи здорового образа жизни (ЗОЖ) предпочитают готовить мясо и овощи на гриле. Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления после пара — лишний жир вытапливается и стекает в поддон. Во-вторых, это просто вкусно. Мы предлагаем рассмотреть контактный гриль, когда продукт выкладывается на одну половину прибора и сверху накрывается другой. Таким образом мясо или что-то другое готовится сразу сверху и снизу, что делает процесс очень быстрым. Ну а Tefal Optigrill+ XL GC722D вообще позиционируется как умный гриль, то есть устройство само определяет толщину куска мяса и может выставить нужный уровень прожарки автоматически — пользователю не надо задумываться, какую температуру выбрать и сколько по времени жарить продукт. Остаётся только ждать, когда прозвучит сигнал о готовности. Ручной режим установки настроек тоже имеется, как и 9 программ для приготовления рыбы, мяса, бургеров, морепродуктов и т.д. Прибор позволяет готовить даже замороженные продукты.

Панели расположены под наклоном, чтобы жир стекал в поддон. По отзывам самих пользователей, гриль удобен в эксплуатации и прост в уходе, достаточно помыть пластины (можно в посудомоечной машине) и опустошить лоток от жира и сока. Здесь есть автоматическое отключение, которое срабатывает после окончания жарки или когда устройство забыли закрыть без продуктов. Optigrill+ XL GC722D очень мощный по сравнению с «коллегами» — 2400 Вт, поэтому продукты жарятся быстро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector